Nous Suivre
Nous écrire

Directverger.fr - Producteur de père en fils

 

NewsLetter

directverger.fr

C'est aussi la rentrée pour nos vergers...

On fait le point …

Saison 2018 des abricots : une année pas comme les autres !


Cette année, la récolte d’abricots s’est terminée fin juillet ! Une année difficile et courte due au violent épisode de grêle fin mai. En l’espace de 10 minutes, nous avons perdu plus de 70 % de notre récolte.

Heureusement, notre équipe de ramasseurs a réussi à faire oublier cette catastrophe. La ramasse s’est passé dans une super ambiance, et ce, malgré des abricots cabossés. Travail, rire et convivialité étaient au rendez-vous.

Depuis la fin août, nous préparons d’ores et déjà la saison 2019. Nous taillons soigneusement nos abricotiers pour :
 
Préserver nos arbres, aérer les arbres, faire entrer le soleil dans le creux des arbres
 

Et maintenant ?

Place aux fruits de septembre et plus encore….

 
Prochainement sur les étalages de nos marchés vous retrouverez la reine de l’automne. Elle accompagne merveilleusement bien les fromages, se glisse dans les pains, les gâteaux, les glaces, les liqueurs, les salades, les confitures et multitudes plats cuits familiaux. On en tire aussi une huile excellente. Qui suis-je ?

Mais bien sûr  LA NOIX !
 
Surveillez votre boite mail, l’OUVERTURE DES VENTES DIRECTES DE NOS NOIX SÈCHES se profile. A l’approche de l’automne, la ramasse des noix se rapproche et les réservations aussi !

D’ici quelques jours, FERNOR ET FRANQUETTE vous serons proposés à la réservation près de chez vous. Conditionnées en filet, vous pourrez conserver les noix plusieurs mois dans un endroit sec et sombre. A grignoter à toute heure de la journée, à incorporer dans vos recettes sucrées ou salées, toutes les occasions sont bonnes pour les utiliser.

Si vous hésitez encore, contactez-nous, nous ne manquerons pas de vous renseigner.
 
Consultez dès à présent les différents points de livraison via le lien suivant : https://directverger.fr/panier-local-vente-directe-livraison/#livraison

Faite entrer le soleil chez vous...

Toujours la même recette mais pas la même étiquette 


Vous avez été nombreux à participer à notre sondage via notre page Facebook : « une nouvelle étiquette ». Nous vous en remercions.

Le verdict est tombé ! Vous êtes plus de 60 % a préféré la nouvelle étiquette. L'impression des étiquettes est donc lancée. Vos nectars seront prêts pour les futures livraisons de noix. N’oubliez pas de les commander.

Une bonne nouvelle n’arrivant jamais seule, sachez que la bouteille de 1L a une petite sœur. Cette année, vous aurez donc le choix entre du 1L ou 25cl*
 
100% local, 100% naturel
 
*Ingrédients : Abricot (50 % minimum) – Eau – Sucre
1 litre : 3 € la bouteille ou 15 € carton de 6 bouteilles.
25 cl : 15 € carton de 12 bouteilles

 

 

Et pour les matins câlins…


Commencez vos matins avec une bonne confiture uniquement de Bergeron !!!
 
*Ingrédients : 55 % de fruit, 45 % sucre
teneur totale en sucre 57 %
3 € le pot de 345 g 
Partagez