Recette
Basse côte de bœuf grillée à l'Abricot
En famille ou entre amis, nos repas d’été riment souvent avec barbecue, plancha… pas vous ?
Recette Audacieuse D'été
Viande persillée et chair goûteuse, la basse côte de bœuf est un morceau de choix qui gagne à être connu. Moins réputée que sa voisine la côte de bœuf, la basse côte est pourtant délicieuse et moins onéreuse…
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
900 g de basse côte de bœuf
3 à 4 abricots
1 branche de basilic
Marinade
3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de sauce Yakitori de Kikkoman (rayon saveurs du monde)
1 gousse d’ail
2 cuil. à café de paprika doux
1 cuil. à café de piment de Cayenne
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de tomate concentrée
Coriandre fraîche
Fleur de sel
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ETAPE 1 – Préparation de la marinade
Dans un bol, délayez la tomate concentrée avec l’huile d’olive et la sauce Yakitori de Kikkoman. Ajoutez vos épices, ail taillé et coriandre cisaillée
ETAPE 2 – Dressage avant cuisson
Placez votre viande avec les abricots, préalablement rincés et coupés, dans un plat. Enduisez votre pièce de boeuf de la marinade. Laissez au repos au moins 1 heure…
ETAPE 3 – Cuisson
Sortez la basse côte de bœuf 1h avant la cuisson… Déposez la basse côte avec les abricots sur votre plancha (ou barbecue) bien chaude… Faites griller à feu vif pendant environ 4 minutes. Retournez la basse côte et faites dorer la deuxième face pendant 4 min. Salez en fin de cuisson. Enveloppez la basse-côte dans une feuille de papier aluminium et laissez-la reposer 10 min avant de la découper…
Ajoutez des feuilles de basilic et dégustez aussitôt avec une roquette
Je goûte
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