Recettes

Agneau à l’abricot et safran

Recette Abricot, safran et agneau à la plancha Cette idée recette réunit des saveurs du monde qui ne manqueront pas de vous transporter. Clin d’œil à mon enfance et mes nombreux repas familiaux autour de la plancha, j’ai mis beaucoup de plaisir à réaliser ce plat. Grâce à cette méthode de cuisson, votre agneau sera saisi …

Agneau à l’abricot et safran Lire la suite »

Recette : Pavlova à l’abricot

Le pavlova est un gâteau à base de meringue « suisse », nappé de crème chantilly et recouvert de fruits frais. Ce dessert fut ainsi nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.

Bruschetta aux Asperges Blanches

Recette Tartine aux Asperges Blanches Un énorme coup de cœur pour cette tartine printanière particulièrement savoureuse et tellement simple à réaliser…. Bruschetta aux asperges blanches, quelle délice !  Bruschetta aux Asperges Blanches Originaire de Naples, la bruschetta est un plat ou antipasto dit pauvre. Créée avant tout pour ne pas jeter le vieux pain, elle …

Bruschetta aux Asperges Blanches Lire la suite »

Asperges blanches au curry

Recette Asperges aux curry Accompagnées de gambas cuites à la plancha, ces asperges au curry sont très agréables à déguster lors d’un repas sympa et sans « chichi » au jardin avec des amis, ou pour le repas du dimanche midi en famille. Asperges au curry cuites à la plancha Comme sa sœur, l’asperge verte, l’asperge blanche …

Asperges blanches au curry Lire la suite »

Samoussas de poulet et betterave rouge parfumés à l’huile vierge de noix

Recette Samoussas de poulet et betterave rouge parfumés à l’huile vierge de noix bio Le samoussa est un beignet originaire d’Asie centrale et du Moyen-Orient et devenu un mets populaire dans le sous-continent indien depuis qu’il y a été introduit au XIIIᵉ siècle ou au XIVᵉ siècle. En voici une version revisitée par nos soins…. …

Samoussas de poulet et betterave rouge parfumés à l’huile vierge de noix Lire la suite »

Chapon farci aux noix

Recette Chapon farci aux noix Le traditionnel chapon de noël est mis à l’honneur grâce aux bons conseils de Céline CHEVALIER, éleveuse de poulets, à Romans sur Isère et bien sûr les noix bio de la Ferme ROMANAT. Bon noël à toutes et à tous !  Chapon farci aux noix Pour les fêtes de Noël, …

Chapon farci aux noix Lire la suite »

Pesto au Noix

Recette pesto au Noix Dégustez ce pesto au noix maison. Cette recette facile et végétarienne accompagne les plats de pâtes et les viandes  pesto de Noix Cette recette s’inspire du pesto au basilic. À ne pas confondre avec le pistou, qui ne contient pas de fromage et de pignons de pin. Ici, nous remplacerons le …

Pesto au Noix Lire la suite »

Velouté choux-fleur & Noix

Recette Velouté choux-fleur & noix Un velouté parfait avant les fêtes de noël ! Velouté choux-fleur & noix  J’ai choisi une recette simple mais idéale, réconfortante à base de légumes : le velouté de chou-fleur et noix. Il y a quelques jours, j’avais envie d’une bonne soupe chaude. Comme j’avais un choux fleur qui me lorgnait …

Velouté choux-fleur & Noix Lire la suite »