Notre ferme

Un concentré de bon sens

CHEZ NOUS,
LE FLAMBEAU SE PASSE DE PÈRE EN FILS
ET CELA NE RISQUE PAS DE S’ARRÊTER

Ferme romanat

Une ferme familiale

Notre exploitation est au cœur de notre histoire. Mon grand-père était agriculteur, tout comme mon père. Grâce à eux, depuis tout petit, je suis le témoin du merveilleux métier d’Agriculteur. Aujourd’hui, je suis naturellement leurs traces.

En 2016, je m’installe à la ferme avec femme et enfants pour perpétuer mon héritage, tout en gardant un emploi à temps partiel à l’extérieur.

Notre exploitation se situe à Saint-Donat-sur-l’Herbasse, petite ville de la Drôme des Collines. Nos vergers s’étendent sur une vingtaine d’hectares, tout autour de notre lieu d’habitation.

Portrait

Un binôme Terre & Mer

Fabien
Deux activités, deux costumes différents, mais le même bonhomme !
Marie-Laure
Conjointe collaboratrice,
cent professions

Vente directe producteur drôme

Nos cultures

Nos asperges

Votre rendez-vous printanier

Nos abricots

Votre rendez-vous de l’été

Nos noix bio

Votre rendez-vous de l’automne

Fabien taille abricot

Nos engaments

Depuis toujours, bien avant que je ne reprenne la ferme familiale, l’esprit de notre exploitation se veut qualitatif plutôt que productiviste.

Le goût avant la quantité !

01.

Fraîcheur Garantie

Fruits et légumes sont issus exclusivement de nos champs sans stockage en chambre froide. Aussitôt cueillis, aussitôt livrés ou vendus directement à la ferme.

02.

Labels de qualité

Vergers écoresponsables, AB ou HVE, vous connaissez forcément ces labels.
Ils  garantissent des méthodes de production respectueuses de l’environnement et de la biodiversité dans les vergers. 

03.

Goût Garanti

Vous garantir du goût demeure ma préoccupation majeure.  Pour y répondre, pas de recette miracle mais du bon sens : respecter le cycle de vie du fruit. Pour se faire, tous nos fruits et légumes sont cueillis à la main et à parfaite maturité.