Nos engagements

nos engagements

verger-biodiversite-abeille

Le goût et la qualité​

Paysans de père en fils, notre engagement s'inscrit dans une démarche éthique et respectueuse de l'environnement. C'est pourquoi depuis avril 2017, nous sommes labellisés vergers écoresponsables.

Depuis toujours, nous travaillons nos terres dans le respect du cycle de vie du fruit. Toute notre attention tend vers un seul but : vous garantir du goût.

Notre exploitation, à taille humaine, nous permet de raisonner en production intégrée : plus respectueux de la nature, de l’environnement et de l’homme. Ainsi, abricots, asperges et noix issus de notre exploitation garantissent le maintien des équilibres naturels dans le verger et le respect de la biodiversité.

Penser durablelabel eco responsable

Au quotidien, notre métier nous amène à prendre conscience tant sur l’impact environnemental que sur la chaîne alimentaire. Ainsi, nous nous engageons dans une démarche responsable : nous suivons donc scrupuleusement la charte du label vergers ecoresponsables synonyme de bon sens.

Nous avons choisi ce label car il s’inscrit dans la continuité de notre manière de travailler. Le label vergers ecoresponsables garantit des méthodes de production respectueuses de l’environnement et de la biodiversité dans les vergers, tout en assurant l’équilibre économique de la ferme

Adhérer au label vergers ecoresponsables se traduit par :

Favoriser la biodiversité en verger, Privilégier des méthodes de lutte biologique, Raisonner les interventions en verger, Récolter les abricots à la main à maturité optimale, Garantir la traçabilité du verger au point de vente, Faire contrôler le respect de ces bonnes pratiques par un organisme externe et indépendant…

 

Manger durable

Tout au long de l’année, de la même manière, nous travaillons nos terres pour répondre aux besoins d’aujourd’hui mais pas seulement …

Pour vous, vos enfants et les générations futures, nous cultivons nos abricots, asperges et noix dans le respect de la nature. Nous privilégions l’observation des vergers, les méthodes de lutte biologique. Nous utilisons l’enherbement pour maintenir et entretenir un couvert végétal entre les rangs de nos arbres. Par cette méthode, nous protégeons naturellement les sols de l’érosion et des effets délétères d’une exposition directe à la pluie, au gel et aux UV solaires.

L’ensemble de nos interventions auprès de nos vergers vous garantit la qualité de nos fruits et de nos légumes dans le respect de notre matière première : la Nature.

Partager notre savoir

Par la vente directe, nous voulons partager avec vous notre expérience, vous faire découvrir notre métier et créer une relation de confiance. Grâce au circuit court, nous pouvons vous offrir des fruits et légumes frais.

Les abricots sont cueillis à maturité et à la main. De plus, ils ne passent pas par la chambre froide. Vous serez garantis du goût authentique de l’abricot que vous attendez. Nos asperges sont cueillies, par ailleurs, chaque matin, et livrées l’après-midi même. Nos noix sont, quant à elle, travaillées en agriculture biologique.