Recette

Fagots d'Asperges au Saumon

Que faire avec des asperges dites moyennes ? Et pourquoi pas les cuisiner au four accompagnées de saumon… Découvrez, une nouvelle recette d’asperges toujours aussi simple et rapide

Recette simple et rapide d'Asperges

Que pensez-vous de l’association asperges et saumon ? Un duo qui marche à tous les coups

Dans cette recette, nous allons associer nos asperges dites moyennes et de la truite fumée.

fagots asperges au saumon

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
__

Ingrédients (pour 6 personnes) : 
24 asperges blanches moyennes (calibre en dessous de 16)
4 tranches de saumon fumé ou truite fumée
250g de mascarpone
1 verre de lait
1 jus de citron
Zeste de citron vert
Poivre au goût

__
ETAPE 1 – Préparation des fagots
Préchauffez le four à 180°C

Rincez, épluchez et coupez le talon de  vos asperges. Disposez 4 asperges par tranche de saumon fumé et roulez le tout. Déposez vos 6 fagots dans un plat allant au four

Dans un bol, délayez la crème de mascarpone avec le lait. Incorporez votre jus de citron, zeste de citron vert, poivre.

Nappez de sauce vos fagots d’asperges et hop enfournez pour 20 à 25 minutes. 

Votre avis compte

2 réflexions sur “Recette : Fagots d’asperges au saumon”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *