Recette
Tiramisu à l'Abricot
Tiramisu à l’Abricot : le bon plan anti-canicule de l’été. Cette pâtisserie italienne revisitée avec nos abricots est un vrai « remonte moral » contre la canicule…. Littéralement, le mot tiramisu signifie « tire-moi vers le haut », « remonte-moi le moral », « redonne-moi des forces ».
Tiramisu à l'Abricot
La réalisation de ce bon petit dessert italien ne demande aucune cuisson ! Il figure dans les bons plans anti-canicule. 1, 2, 3 ingrédients suffisent pour se faire plaisir
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
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Ingrédients (pour 6 verrines) :
– 210g de mascarpone
– 50g de sucre roux
– 2 œufs
– 6 abricots
– 2 sachets de sucre vanillé
– 12 spéculoos
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Préparation
1. Lavez et enlevez les noyaux des abricots.
2. Coupez ces derniers en morceau et soupoudrez de sucre vanillé. Laissez reposer 15 minutes
3. Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre roux.
4. Ajoutez le mascarpone puis les blancs préalablement montés en neige.
5. Dressez une couche d’abricots, de la crème et 4 spéculoos mixés par verrines. Réservez au réfrigérateur pendant 3h minimum.
Astuce : Ajoutez au fond de votre verrine, une petite touche de rhum, de marsala ou d’abricotine pour apporter plus de saveur à votre tiramisu. Évitez cependant d’en mettre trop pour que le dessert reste léger.