Recette
moelleux café noix
Avis aux amateurs de dessert et de saveurs intenses ! Si vous avez aimé notre panna cotta, préparez-vous à succomber au moelleux café noix.
Cette recette est une véritable pépite de gourmandise. Oubliez les gâteaux secs et découvrez une texture moelleuse et fondante, sublimée par l’association parfaite du café et du croquant de nos noix bio. C’est le moelleux café noix que tout le monde s’arrache.
Laissez-vous tenter par ce délice réconfortant et facile à réaliser !
Recette : Moelleux café noix
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients pour 24 moelleux :
- 75 g de cerneaux de noix
- 155 g de sucre de canne (cassonade)
- 125 g de beurre
- 2 œufs entiers
- 125 g de farine type 55
- 80 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’extrait de café liquide Trablit
- cerneaux de noix entiers ou hachés grossièrement pour la finition
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ETAPE 1
Dans le bol d’un petit mixeur, hacher finement les cerneaux de noix.
ETAPE 2
Les verser dans un cul de poule.
ETAPE 3
Ajouter le beurre ramolli et le sucre de canne (cassonade). Mélanger au fouet.
ETAPE 4
Ajouter les œufs entiers.
ETAPE 5
Bien mélanger.
ETAPE 6
Bien mélanger. Ajouter la farine……mélanger de nouveau.
ETAPE 7
Ajouter la crème fraîche et aromatiser avec l’extrait de café.
Étape 8
Ajouter enfin les noix hachées. Mélanger
ETAPE 9
Remplir vos moules
ETAPE 10
Disposer un cerneau de noix, ou des noix grossièrement hachées dans les cavités, directement au contact de la préparation, comme ceci.
ETAPE 11
Cuire dans un four ventilé, préchauffé à 180°C, pendant 15 à 20 minutes selon les fours.
Source
Recette tirée du web : https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/moelleux-noix-cafe.html
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