Recette
Gâteau anti-gaspi aux noix
Véritable coup de cœur pour cette recette de gâteau aux noix anti-gaspi, dénichée sur les réseaux sociaux !
Gâteau anti-gaspi aux noix
Vous avez souvent du pain rassis et vous ne savez pas quoi en faire ? Ne le jetez surtout pas ! Nous avons trouvé une recette anti-gaspillage sur la page Facebook de @Faiza Cooking qui va vous régaler.
Avec cette recette, transformez votre pain rassis en un délicieux gâteau aux noix. Simple à réaliser, elle nécessite seulement quelques ingrédients de base comme du beurre, des œufs, du sucre et des noix.
Suivez étape par étape pour préparer ce dessert gourmand qui plaira à toute la famille.
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients :
150 grammes de pain rassis
125 grammes de cerneaux de noix torréfiées
1 sachet de levure
150 grammes de beurres fondus
100 grammes de sucre
30 grammes de cerneaux de noix concassées
Sirop :
300 grammes d’eau
150 grammes de miel
2 cuillère à soupe de fleur d’oranger
1 rondelle de citron
ETAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C
ETAPE 2
Mixez le pain et les cerneaux de noix préalablement torréfiés jusqu’à obtenir de la poudre.
ETAPE 3
Ajoutez le sucre, deux oeufs, le beurre fondu et la levure chimique. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Une fois la pâte bien homogène, ajoutez les deux derniers oeufs, mélangez.
ETAPE 4
Mettez la pâte dans un moule, beurré et fariné. Parsemez de cerneaux concassés par dessus. Enfourner à 180° pendant 25 à 30 minutes.
Préparation du sirop
Pendant la cuisson, déposez dans une casserole 150 grammes de miel, 300 grammes d’eau, 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger, 1 rondelle de citron.
Arrosez votre gâteau à sa sortie de four du bon sirop. Laissez reposer 1 heure avant dégustation…. Le plus dur sera d’attendre une heure !
C’est un véritable délice !
Source
Découvrez la recette en vidéo en en cliquant ici