Recette

Cabri rôti aux abricots

Avec cette recette sucrée-salée, les saveurs du sud s’invitent à votre table. Mariné d’un délicieux mélange de miel, moutarde et de cannelle, cuit sur un lit d’abricots, ce plat sera rempli de succès pour toutes occasions.

Cabri rôti aux abricots

Quelques oreillons d’abricot tirés du congélateur, du miel, de la cannelle et moutarde tirés du placard, un bon cabri, et hop la recette s’orchestre dans ma tête… Y a plus qu’à !

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 à 60 min
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 /2 cabri
10 oreillons d’abricot congelés
1 à 2 pomme de terre par personne
3 tomates
2 oignons
1 branche de romarin
10 cl de bouillon de légumes

Marinade pour la viande
3 cuillères à soupe de miel
5 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
10 cl d’huile d’olive
1 cuillère à café rase de cannelle

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ETAPE 1 – Préparation de la marinade

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Versez le bouillon de légumes dans un plat allant au four, y déposer votre demi-cabri préalablement badigeonné de la marinade. Laissez reposer minimum 30 minutes.

ETAPE 2 – Préparation de la garniture

Rincez, coupez grossièrement vos pommes de terre, tomates et oignons. Incorporez à votre mélange les oreillons d’abricot et le romarin.

Disposez la garniture autour de votre cabri. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive 

ETAPE 3 – Cuisson 

Préchauffez votre four à 200°c – Enfournez et laissez cuire 45 à 60 minutes.

Si vous avez le temps, merci de partager votre ressenti sur la recette dans les commentaires 😉

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