Recette
Fagots d'Asperges au Saumon
Que faire avec des asperges dites moyennes ? Et pourquoi pas les cuisiner au four accompagnées de saumon… Découvrez, une nouvelle recette d’asperges toujours aussi simple et rapide
Recette simple et rapide d'Asperges
Que pensez-vous de l’association asperges et saumon ? Un duo qui marche à tous les coups
Dans cette recette, nous allons associer nos asperges dites moyennes et de la truite fumée.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
__
Ingrédients (pour 6 personnes) :
24 asperges blanches moyennes (calibre en dessous de 16)
4 tranches de saumon fumé ou truite fumée
250g de mascarpone
1 verre de lait
1 jus de citron
Zeste de citron vert
Poivre au goût
__
ETAPE 1 – Préparation des fagots
Préchauffez le four à 180°C
Rincez, épluchez et coupez le talon de vos asperges. Disposez 4 asperges par tranche de saumon fumé et roulez le tout. Déposez vos 6 fagots dans un plat allant au four
Dans un bol, délayez la crème de mascarpone avec le lait. Incorporez votre jus de citron, zeste de citron vert, poivre.
Nappez de sauce vos fagots d’asperges et hop enfournez pour 20 à 25 minutes.
Quelle température le four SVP. Merci
Bonjour,
je vous conseille le four à 180°C chaleur tournante