Recette
Samoussas de poulet et betterave rouge parfumés à l'huile vierge de noix bio
Le samoussa est un beignet originaire d’Asie centrale et du Moyen-Orient et devenu un mets populaire dans le sous-continent indien depuis qu’il y a été introduit au XIIIᵉ siècle ou au XIVᵉ siècle. En voici une version revisitée par nos soins….
Samoussa de poulet et betterave rouges
En apéritif, entrée ou plat du soir, les samoussas se font une place dans nos idées menus. Economique, cette recette permet de réaliser 20 délicieux samoussas avec très peux d’ingrédients.
Préparation : 15-20 min
Cuisson : 10 min à la poêle
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Ingrédients (pour 20 samoussas) :
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ETAPE 1 – Préparation de la farce
Émincez l’ail et le blanc de poulet en petits cubes. Faites-le cuire dans 1 c. à soupe d’huile d’olive sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Mixez ensemble betteraves et fromage frais. Incorporez le jus d’une orange, 2 cuillères à soupe d’huile vierge de noix, l’ail et le poulet. Re-mixer par impulsion selon la consistance souhaitée.s
ETAPE 2 – Montage des samoussas
Déposez une cuillère à soupe de farce sur une extrémité de la feuille de brick, puis pliez en forme de triangle. Pour fermer le triangle, rentrez le dernier bout à l’intérieur à l’aide d’une cuillère.
Pour la dorure, badigeonnez vos samoussas avec l’œuf
ETAPE 3 – Cuisson
Faites cuire 5 minutes de chaque face de vos samoussas dans une poêle chaude, préalablement huilée
Astuce : Ce samoussa peut se réaliser en avance. Vous pourrez le réchauffer au four à 150° avant l’arrivée de vos convives, environ une dizaine de minute