Recette
Tartare de Saumon aux noix
Laissez-vous tenter par une explosion de saveurs avec notre Tartare de Saumon aux Noix, une recette qui marie avec audace les produits de la mer et de la terre. Le saumon frais, coupé en dés, rencontre la douceur de la mangue et le croquant des cerneaux de noix, le tout sublimé par une marinade exotique à base de notre huile vierge de noix. Une entrée fraîche et originale, parfaite pour surprendre vos convives.
Tartare de saumon aux noix
Si vous êtes comme moi, un inconditionnel du tartare, alors cette recette va vous faire chavirer ! J’ai toujours aimé l’idée d’associer des saveurs inattendues, de marier les produits de la terre et de la mer. C’est ainsi qu’est né ce tartare de saumon aux noix, une véritable explosion de saveurs en bouche. Le saumon, fondant et frais, rencontre le croquant des noix, pour un contraste de textures des plus agréables.
Et que dire de la marinade, avec l’huile vierge de noix et ses notes exotiques de soja, de nuoc mam et de gingembre… Un pur délice ! Croyez-moi, cette recette a fait l’unanimité auprès de mes amis, et je suis sûr qu’elle vous plaira autant qu’à nous.
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
5 pavés de saumon frais
100 grammes de cerneaux de noix
1 mangue
zeste de citron vert
Sel, poivre
Marinade
1 cuillère à soupe d’huile vierge de noix
2 cuillères à soupe de soja
1 cuillère à soupe de nuoc nam
1 cuillère à café de gingembre râpé
le jus d’1 citron vert
1. Préparation des ingrédients
- Coupez le saumon en petits dés réguliers.
- Épluchez la mangue et coupez-la également en petits dés.
- Zestez le citron vert.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
2. Préparation de la Marinade : L'Équilibre des Saveurs
Préparation de la marinade :
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
- Émulsionnez la marinade à l’aide d’une fourchette ou d’un petit fouet.
3. Assemblage du Tartare :
- Mélange des ingrédients :
- Dans un saladier, mélangez délicatement le saumon, la mangue, les zestes de citron vert et les cerneaux de noix.
- Versez la marinade sur le tartare et mélangez à nouveau.
- Repos au frais :
- Couvrez le saladier et réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, afin que les saveurs se mélangent et que le tartare soit bien frais.
4. Assemblage du Tartare :
- Dressage :
- Au moment de servir, disposez le tartare dans des verrines, des assiettes individuelles ou sur des toasts grillés.
- Décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche, des quartiers de citron vert ou des pignons de pin.
- Dégustation :
- Dégustez le tartare bien frais, en entrée ou en apéritif.
Et voilà, votre tartare de saumon aux noix est prêt à être dégusté ! Frais, savoureux et original, il surprendra vos convives et apportera une touche d’exotisme à votre table. N’hésitez pas à adapter cette recette selon vos goûts et vos envies, en remplaçant la mangue par du pamplemousse ou en ajoutant d’autres ingrédients de saison.
Nous espérons que cette recette vous a plu et que vous prendrez plaisir à la réaliser. N’hésitez pas à nous laisser un commentaire pour nous faire part de vos impressions, de vos astuces ou de vos variantes.
Conseils et astuces
-> Variante : Et pourquoi pas remplacer la mangue par du pamplemousse. Résultat tout aussi bon !
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