Recette
Tarte aux abricots et aux spéculos
Le bon plan anti canicule de l’été 2022…. Une tarte aux abricots et aux spéculoos sans cuisson, agrémentée d’une chantilly au mascarpone. Un dessert facile et rapide à faire. La recette est ici …
Préparation : 15 à 30 min
Cuisson : 0 min
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Ingrédients
La base biscuit :
• 250 gr de spéculoos
• 100 gr de beurre fondu
La crème chantilly mascarpone :
• 100 gr de mascarpone froid
• 230 gr de crème fleurette froide (pas de crème allégée MINIMUM 30 % de matière grasse)
• 4 cuillères à soupe de sucre glace
• 1 gousse de vanille
La garniture :
• 6 à 7 abricots
• Feuilles de menthe
• sucre roux
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ETAPE 1 – Préparation des abricots
Rincez, dénoyautez et coupés vos abricots en morceaux. Déposez dans un saladier et soupoudrez de sucre roux. Réservez.
ETAPE 2 – Préparation de la base biscuitée
Mettre dans le bol de votre mixeur les spéculos et le beurre fondu, mixez pour réduire les biscuits en miette. Etalez la pâte obtenue dans un cercle à pâtisserie posé sur le plat de présentation. Tassez la en la lissant avec le fond plat d’un verre en remontant un peu sur les bords. Mettre au frais pour que la pâte durcisse.
ETAPE 3 – La crème chantilly mascarpone
Dans le bol du robot muni du fouet, mettre le mascarpone et la crème. Fendez la gousse de vanille, grattez les graines et les ajouter. Fouettez en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à que la consistance soit aérienne, et forme le bec d’oiseau au bout du fouet. Ajoutez le sucre glace à mi-parcours.
ETAPE 4 – Montage
Enlevez le cercle à pâtisserie, garnir le fond de la tarte de la crème chantilly au mascarpone. Répartir les abricot .
Servir bien frais