Recette
Œuf À La Coque Et Mouillettes D'asperges
Une recette coup de cœur à faire , refaire et encore faire tant elle est simple et bonne.
Recette coup de cœur
Pas d’idée pour votre brunch ? Pas envie de cuisiner ce soir ? Voici une recette soufflée par l’une de nos fidèles clientes qui ne manquera pas de vous mettre en appétit.
Vous nous en direz des nouvelles !
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 à 4 asperges blanches par personne
2 œufs par personne
Sel au goût
Poivre au goût
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ETAPE 1 – Préparation des asperges
A l’aide d’un économe, pour faire descendre l’amertume de l’asperge, pelez de la fleur au talon vos asperges puis les rincer.
Les faire cuire dans une eau bouillante salée environ 15 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau). A la fin de la cuisson, les égoutter
ETAPE 2 – Préparation des œufs à la coque
Plonger vos œufs dans une eau bouillante 3 minutes
Etape 3 – Dressage
Retirez les œufs de l’eau, coupez les chapeaux, salez, poivrez. Servez avec vos asperges.
Conseils :
-> Ajoutez à votre assiette un peu de couleur et de gourmandise avec une tranche de saumon fumée ou de truite ou bien encore une tranche de jambon de montagne
Très sympa cette recette! Et facile! Ça donne envie de l’essayer! MERCIIIII