Recette

Œuf À La Coque Et Mouillettes D'asperges

Une recette coup de cœur à faire , refaire et encore faire tant elle est simple et bonne.  

Recette coup de cœur

Pas d’idée pour votre brunch ? Pas envie de cuisiner ce soir ? Voici une recette soufflé par l’une de nos fidèles clientes qui ne manquera pas de vous mettre en appétit. 

Vous nous en direz des nouvelles !

oeuf asperges

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients (pour 6 personnes) : 
3 à 4 asperges blanches par personne
2 œufs par personne
Sel au goût
Poivre au goût

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ETAPE 1 –  Préparation des asperges

A l’aide d’un économe, pour faire descendre l’amertume de l’asperge, peler de la fleur au talon vos asperges puis les rincer.

Les faire cuire dans une eau bouillante salée environ 15 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau). A la fin de la cuisson, les égoutter

ETAPE 2 –  Préparation des œufs à la coque

Plonger vos œufs dans une bouillante 3 minutes

Etape 3 – Dressage 

Retirer les œufs de l’eau, coupez les chapeaux, salez, poivrez. Server avec vos asperges.

Conseils :
-> Ajouter à votre assiete un peu de couleur et de gourmandise avec une tranche de saumon fumée ou de truite ou bien encore une tranche de jambon de montagne

1 réflexion sur “Recette : Œuf à la coque et mouillettes d’asperges”

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