Recette

Abricots rôtis et farcis aux noix

Savoureuse association, ce dessert, abricots rôtis et farcis aux noix,  sera parfait au moment d’un dessert entre amis vite fait bien fait !

Dessert abricot version no stress

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
__

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 12 abricots
– 60 g de cerneaux de noix
– 60 g de sucre en poudre
– 60 g de beurre
– 30 g de farine

__
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C,
Dans un petit robot mixer, versez les noix, le sucre (50 g), la farine et les 40 g de beurre. Mixez afin d’obtenir un mélange granuleux.

ÉTAPE 2
Lavez les fruits. Coupez les abricots en 2

ÉTAPE 3
Beurrez le plat à gratin, chemisez du sucre et disposez les fruits au fond de ce plat. Remplissez le cœur des fruits du mélange à la noix.

ÉTAPE 4
Mettez le plat au four, couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes. Dégustez.

Astuce : accompagnez votre délicieux dessert d’une boule de vanille ou de chantilly à la verveine…. 

A vous de jouer et de partager votre expérience dans les commentaires 🙂

Recette inspirée de Laurent Mariotte

Votre avis compte

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *