Recette

Pavlova à l'abricot

Le pavlova est un gâteau à base de meringue « suisse », nappé de crème chantilly et recouvert de fruits frais. Quoi de plus naturel, que de le tester avec nos bons abricots

Pavlova Abricot version no stress

Recette découverte au printemps dernier avec les premières fraises de saison… L’idée de l’adapter aux abricots n’aura pas mis longtemps.  Une soirée d’été improvisée ?  Pas de panique vous avez le dessert : meringue, chantilly, abricot et le tour est joué ! 

Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 meringues de votre boulangerie préférée
1 barquette de chantilly de votre boulangerie préférée
6 abricots de votre producteur préféré

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ETAPE 1 – Préparation à la dernière minute

Couper grossièrement vos meringues. Répartir vos morceaux dans 6 coupelles à dessert. Incorporer une couche de chantilly, déposer des abricots préalablement rincés à l’eau et coupés en morceau

 

Servir aussitôt !

Astuce : Si chantilly maison, pensez à infuser votre crème fraîche avec de la verveine. Résultat top !

Cette recette ouvre la porte à l’imagination.  Alors n’hésitez pas à tester vos idées et si vous avez le temps à les partager dans les commentaires ;)… Hâte de découvrir vos associations

2 réflexions sur “Recette : Pavlova à l’abricot”

  1. Merci pour vos lettres mensuelles.
    Sur la dernière d’août je retiens cette recette très simple mais sympa !
    Personnellement j’ai fait une panna cotta à la compotée d’abricots au romarin , miam ! ( recette cuisine actuelle)

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