Recette
Muffin aux noix et butternut
Pour certains, cette association peut sembler étrange et pourtant ! Ca marche et c’est So Healthy
Muffin aux Noix et butternut
Préparation : 15 min
Cuisson : 180° au four – 55 min
__
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 gr de courge butternut râpée
130 gr de cerneaux de noix
380 g de crème de marron
4 oeufs
300 gr de farine
180 gr de sucre poudre
28 cl d’huile de tournesol
1 sachet de levure
1 CS d’épices pour pain d’épice (facultatif)
un peu de beurre
_
ETAPE 1 – Préparation de la pâte
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez la courge et râpez la finement
Concassez grossièrement les noix.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment
Incorporez l’huile peu à peu sans cesser de remuer
Ajoutez la courge râpée, les noix, les épices puis terminez par la farine et la levure
Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène
Versez la pâte dans vos moules à muffins
ETAPE 2 – Enfournez
Mettre au four 180 °C pendant 55 à 60 minutes
ETAPE 3 – Dégustez
Découvrez aussi …
Dernières news …
Votre avis compte