Recette

Muffin aux noix et butternut

Pour certains, cette association peut sembler étrange et pourtant ! Ca marche et c’est So Healthy

Muffin aux Noix et butternut

Préparation : 15 min
Cuisson : 180° au four – 55 min
__

Ingrédients (pour 6 personnes) :

▪️500 gr de courge butternut râpée
▪️130 gr de cerneaux de noix
▪️380 g de crème de marron
▪️4 oeufs
▪️300 gr de farine
▪️180 gr de sucre poudre
▪️28 cl d’huile de tournesol
▪️1 sachet de levure
▪️1 CS d’épices pour pain d’épice (facultatif)
▪️un peu de beurre
 

_
ETAPE 1 – Préparation de la pâte

▪️Préchauffez le four à 180°C.
▪️Epluchez la courge et râpez la finement
▪️Concassez grossièrement les noix.
▪️Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment
▪️Incorporez l’huile peu à peu sans cesser de remuer
▪️Ajoutez la courge râpée, les noix, les épices puis terminez par la farine et la levure
▪️Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène
▪️Versez la pâte dans vos moules à muffins

ETAPE 2 – Enfournez

▪️Mettre au four 180 °C pendant 55 à 60 minutes

ETAPE 3 – Dégustez
🤤

Votre avis compte

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *