Recette

Velouté de butternut et son pesto de noix

Tout le monde connaît le pesto au basilic, du moins je vous le souhaite…. Voici une variante du pesto d’été avec nos bonnes noix !

Velouté de butternut et son pesto de noix

L’automne réserve de bels associations. Ici, vous retrouverez 2 produits de saison qui, ensemble, créent une très belle harmonie de saveurs : la noix et la butternut. A vos tabliers ! 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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🥄Ingrédients (pour 4 personnes)
▪️750 g de chair de courge butternut pelée, épépinée et coupée en cubes
▪️1 grosse carotte coupée en rondelles
▪️1 cac de gingembre frais
▪️1 brique de lait de coco
▪️1 poignée généreuse de cerneaux de noix bio
▪️1 bouquet de persil plat
▪️ 1 gousse d’ail
▪️ 3 à 4 cas d’huile de noix bio vierge
🥄Recette
▪️ Dans une grande casserole, chauffez avec un peu de matière grasse les cubes de butternut et la carotte
▪️ Recouvrez d’eau vos légumes, portez à petite ébullition et faites cuire 15 à 20 minutes
▪️ Ajoutez le gingembre râpé, le lait de coco et poursuivez la cuisson jusqu’à que les légumes soient fondants
🍴Pendant ce temps, préparez votre pesto d’automne
▪️ Mixez le persil, cerneaux de noix et ail ensemble. Ajoutez au fur et à mesure l’huile de noix
▪️ Mixez les légumes jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et onctueuse, c’est prêt 🤤
Servez votre velouté bien chaud accompagné du pesto de noix !

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