Recette
Velouté de butternut et son pesto de noix
Tout le monde connaĂ®t le pesto au basilic, du moins je vous le souhaite…. Voici une variante du pesto d’Ă©tĂ© avec nos bonnes noix !
Velouté de butternut et son pesto de noix
L’automne rĂ©serve de bels associations. Ici, vous retrouverez 2 produits de saison qui, ensemble, crĂ©ent une très belle harmonie de saveurs : la noix et la butternut. A vos tabliers !Â
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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🥄Ingrédients (pour 4 personnes)
▪️750 g de chair de courge butternut pelée, épépinée et coupée en cubes
▪️1 grosse carotte coupée en rondelles
▪️1 cac de gingembre frais
▪️1 brique de lait de coco
▪️1 poignée généreuse de cerneaux de noix bio
▪️1 bouquet de persil plat
▪️ 1 gousse d’ail
▪️ 3 Ă 4 cas d’huile de noix bio vierge
🥄Recette
▪️ Dans une grande casserole, chauffez avec un peu de matière grasse les cubes de butternut et la carotte
▪️ Recouvrez d’eau vos lĂ©gumes, portez Ă petite Ă©bullition et faites cuire 15 Ă 20 minutes
▪️ Ajoutez le gingembre râpĂ©, le lait de coco et poursuivez la cuisson jusqu’Ă que les lĂ©gumes soient fondants
🍴Pendant ce temps, prĂ©parez votre pesto d’automne
▪️ Mixez le persil, cerneaux de noix et ail ensemble. Ajoutez au fur et Ă mesure l’huile de noix
▪️ Mixez les lĂ©gumes jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et onctueuse, c’est prĂŞt 🤤
Servez votre velouté bien chaud accompagné du pesto de noix !