Recette

Amaretti aux noix

Des Amarettis moelleux au bon goût de noix ça ne se refusent pas 

Amaretti aux Noix

Ces petits biscuits venus tout droit d’Italie sont enfantins à réaliser, juste à temps pour le goûter. Une recette idéale pour écouler les blancs d’œuf.

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
__

Ingrédients (pour 20 à 25 gâteaux) :
170 gr de noix mixées en poudre
50 gr de poudre d’amandes
2 blancs d’œuf
130 gr de sucre
40 gr de sucre glace

__

1) Battez les blancs en neige pas trop ferme, ajoutez le sucre et battez encore 2 minutes.

2) Incorporez les poudres d’amandes et de noix délicatement.

3) Préchauffez le four à 180°.

4) Façonnez des petits palets que vous roulez dans le sucre glace et déposez-les sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

5) Enfournez pour 10 minutes puis laissez-les refroidir sur une grille.

Votre avis compte

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.