Recette

Bocconcini : Roulés De Veau Au Gorgonzola Et Noix

Une succulente recette inspirée d’Italie où les noix ont toutes leur place

Bocconcini : Roulés De Veau Au Gorgonzola Et Noix

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Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients (pour 5 personnes) :
5 escalopes de veau préalablement aplatis

250 à 300 grammes de gorgonzola (selon la gourmandise)

150 grammes de cerneaux de noix préalablement concassés

1 Filet d’huile vierge de noix

20 cl de bouillon de veau

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ÉTAPE 1
– Préchauffez le four à 200°C

ÉTAPE 2
– Disposez et tartinez sur chaque tranche de veau une bonne cuillère généreuse de gorgonzola sur toute la longueur. Puis, parsemez de quelques brisures de noix

ÉTAPE 3
– Roulez l’escalope ainsi préparée et fermez à l’aide de cure-dents, de façon à ce qu’elle ne puisse pas se dérouler pendant la cuisson.

ÉTAPE 4
– Déposez vos bocconcinis dans un plat allant au four. Parsemez d’un filet d’huile vierge de noix (l’huile de noix supporte la cuisson au four) vos bocconcinis. Versez le bouillon. Salés et poivrés sur toutes les faces. Enfournez votre plat 20 à 25 minutes. En milieu de cuisson, pensez à arroser votre viande avec le jus de cuisson

ÉTAPE 5
Servez avec des endives braisées !

Astuce : Vous pouvez remplacer l’escalope de veau par des escalopes de dinde 

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