Recette
Muffin aux noix et butternut
Les « Muffins sains aux noix et butternut » marie la douceur de la courge butternut, le croquant des noix et le mélange d’épices, pour un résultat à la fois gourmand et nutritif. Parfaits pour un petit déjeuner revigorant, un goûter réconfortant ou un dessert léger, ces muffins sauront satisfaire toutes les envies. Riches en fibres et en nutriments essentiels, ils permettent de se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé.
Découvrez cette alliance de saveurs surprenante et laissez-vous tenter par une pause gourmande et saine. Je découvre…
Muffin aux Noix et butternut
Je dois vous avouer, j’étais sceptique au début. Des muffins sains aux noix et butternut ? L’idée me paraissait étrange. Et pourtant, ces muffins ont tout bon : la douceur de la courge butternut, le croquant des noix, et un mélange d’épices qui réveille les papilles. Ils sont parfaits pour un petit déjeuner énergisant, un goûter réconfortant ou même un dessert léger après un repas. Je suis tellement contente d’avoir osé essayer cette recette, et je suis sûre que vous allez l’adorer autant que moi. Alors, laissez-vous tenter par cette expérience gustative unique et healthy ! »
Préparation : 15 min
Cuisson : 180° au four – 55 min
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
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ETAPE 1 – Préparation de la pâte
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez la courge et râpez la finement
Concassez grossièrement les noix.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment
Incorporez l’huile peu à peu sans cesser de remuer
Ajoutez la courge râpée, les noix, les épices puis terminez par la farine et la levure
Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène
Versez la pâte dans vos moules à muffins
ETAPE 2 – Enfournez
Mettre au four 180 °C pendant 55 à 60 minutes
ETAPE 3 – Dégustez
Conseils et astuces
-> Préparation de la courge : Pour faciliter l'épluchage, vous pouvez pré-cuire la courge quelques minutes au micro-ondes ou au four.
-> Noix : Vous pouvez torréfier légèrement les noix au four pour intensifier leur saveur.
-> Épices : N'hésitez pas à adapter les épices selon vos goûts : cannelle, gingembre, muscade...
-> Mélange de la pâte : Ne mélangez pas trop la pâte une fois la farine ajoutée, cela rendrait les muffins durs.
-> Remplissage des moules : Remplissez les moules aux 2/3 pour éviter que les muffins ne débordent à la cuisson.
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