Newsletter septembre 2021
LE LABEL HVE
Le « Label HVE » est un sujet qui nous tient particulièrement à cœur. Dans cet article, nous vous invitons à découvrir ce qui se cache derrière cette certification environnementale, et pourquoi nous avons choisi de nous engager dans cette démarche. Vous saurez tout sur les valeurs et les engagements que le label HVE représente, et comment il s’inscrit dans notre vision d’une agriculture durable et responsable.
AU SOMMAIRE
- Article : Parlez-vous HVE ?
Recettes : Cabri à l’abricot et Gâteau basque à l’abricot – Comment y résister ?
#Parlez-vous HVE ?
Dans la jungle des certifications, un label sort du lot et nous tient à cœur : le label à Haute Valeur Environnementale. Comme dirait la chanson : C’est peut-être un détail pour vous mais pour nous ça veut dire beaucoup !
HVE, kesako ?
Issue du Grenelle de l’environnement et gérée par le ministère de l’Agriculture, cette certification environnementale est construite autour de quatre thématiques :
- Protection de la biodiversité
- Stratégie phytosanitaire
- Gestion de la fertilisation des sols
- Gestion de la ressource en eau
Vous nous l’accorderez 4 thèmes incontournables dans notre métier d’agriculteur. C’est pourquoi, depuis deux ans, nous avons entamé les démarches nécessaires à son obtention. Et nous l’avons eue ! (enfin)
Ainsi, nous répertorions scrupuleusement dans un tableau de bord quotidien toutes nos actions menées comme la gestion des déchets, le volume d’eau consommé ou encore les nouvelles plantations afin de garantir une totale transparence de nos actions sur l’environnement.
HVE, un label qui a du sens
La démarche HVE apparaît aujourd’hui comme une réponse aux enjeux sociétaux. L’obtention de ce label conforte nos engagements vers une agriculture humaine, professionnelle et transparente. Il met en lumière la dimension artisanale de l’agriculture, celle qui allie savoir-faire manuel et expertises techniques, pilotée par un exploitant entrepreneur, animé par une vision durable et responsable de son métier.
Nous sommes HVE niveau 3 !
Cabri et gâteau basque aux abricots - Comment y résister ?
Avant le retour de l’automne, voici deux nouvelles recettes autour de l’abricot. Pour ces deux recettes l’invitation aux voyages est de rigueur. Je vous laisse le soin de choisir votre destination. Bon décollage !
Faites-nous connaître !
Vous avez aimé cet article ? N'hésitez pas à le partager avec vos amis passionnés de nature et de bons produits ! Vous nous aidez à faire connaître notre ferme, nos produits et à soutenir notre démarche 😉
Réagissez à cet article
Vous souhaitez réagir à cet article ? Vous avez la parole en bas de cette page
Je goûte
Inscription Newsletter
Pour ne plus rater les ventes directes de notre ferme inscrivez-vous à la newsletter
Une fois par mois actus de la ferme, découverte de mon métier d’agriculteur, agenda des ventes directes sont sur votre boîte mail