Recette
Croquants noix bio
Une variante aux croquants à l’amande : les croquants aux noix. N’hésitez pas à tester cette recette à croquer
Croquants aux Noix bio by Danielle
Grâce à Danielle, nous vous proposons une recette de croquant délicieusement gourmande et ultra simple à réaliser. Tous les ingrédients se trouvent dans votre placard de cusine
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 à 25 min
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Ingrédients pour une grande boîte à biscuit :
10 œufs + 2 (pour la coloration)
800 g de cerneaux noix
800 g de farine voir 1 kilo (à ajuster selon la texture de la pâte)
600 g de sucre
5 cuillères à soupe de de fleur d’oranger (selon les goûts)
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ETAPE 1 – Préparation de la pâte
Dans un saladier , incorporez un à un tous les ingrédients. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte 30 minutes à 1h au réfrigérateur
ETAPE 2 – Cuisson de la pâte
Préchauffez le four à 200°C
Formez avec la pâte obtenue des boudins. Aidez-vous d’une fourchette pour aplatir légèrement les boudins.
Dorez vos boudins avec les 2 œufs restants
Hop enfournez pour 18 à 20 minutes
ETAPE 2 – Sortie du four
Dès la fin de la cuisson, coupez immédiatement à la taille souhaitée vos croquants. Installez vos croquants à plat sur la plaque de four et ré-enfournez 5 minutes. puis laissez reposer
ETAPE 3 – Conservation
Ces délicieux croquants se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique à l’abri de la lumière
Recette historique et merveilleuse !!!