Recette

Tarte aux asperges à la grecque

Encore une recette simple qui ne manquera pas de vous régaler en toute occasion. En entrée, plat principal ou pour un pique nique, la tarte aux asperges se mange partout… 

Tartes aux asperges à la grecque

On ne pense pas souvent à utiliser la feta pour des plats chauds. Cette spécialité grecque se parsème partout. Même dans des plats chauds. N’hésitez pas ! Pour cette tarte, je me suis amusée à mélanger les textures différentes qu’offrent l’asperge, la feta et le jambon. Ca fonctionne très bien, un régale ! 

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients (pour 6 personnes) : 
Une douzaine d’asperges blanches
5 oeufs
200g de feta
4 tranches de jambon de parme
1 pâte feuilletée
15 à 20 cL de crème fraîche liquide 
Herbe de provence

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ETAPE 1 – Préparation 
Préchauffez le four à 200°C

Peler, rincer, couper la base des asperges.

Les cuire dans une eau salée et bouillante pendant 4 à 5 minutes puis couper le feu et couvrir votre casserole. Laisser reposer 12 à 13 minutes vos asperges dans l’eau chaude

Étaler la pâte avec le papier sulfurisé  dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette.

Dans un saladier, battre les œufs, émietter  la feta, couper en chiffonnade le jambon, ajouter la crème.

Verser ce mélange sur le fond de tarte et disposer vos asperges

Mettre au four environ 25 à 30 minutes (surveiller la cuisson pour que la tarte dore sans brûler). Servir chaud ou tiède avec une salade de jeunes pousses

Astuce : Ne jeter pas vos épluchures et queues d’asperges. Vous pourrez les utiliser pour un bon velouté d’asperges

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