Notre ferme
Un concentré de bon sens
CHEZ NOUS,
LE FLAMBEAU SE PASSE DE PÈRE EN FILS
ET CELA NE RISQUE PAS DE S’ARRÊTER
Ferme romanat
Une ferme familiale
Notre exploitation est au cœur de notre histoire. Mon grand-père était agriculteur, tout comme mon père. Grâce à eux, depuis tout petit, je suis le témoin du merveilleux métier d’Agriculteur. Aujourd’hui, je suis naturellement leurs traces.
En 2016, je m’installe à la ferme avec femme et enfants pour perpétuer mon héritage, tout en gardant un emploi à temps partiel à l’extérieur.
Notre exploitation se situe à Saint-Donat-sur-l’Herbasse, petite ville de la Drôme des Collines. Nos vergers s’étendent sur une vingtaine d’hectares, tout autour de notre lieu d’habitation.
Portrait
Un binôme Terre & Mer
Deux activités, deux costumes différents, mais le même bonhomme !
Conjointe collaboratrice,
cent professions
Vente directe producteur drôme
Nos cultures
Nos asperges
Votre rendez-vous printanier
Nos abricots
Votre rendez-vous de l’été
Nos noix bio
Votre rendez-vous de l’automne
Nos engaments
Depuis toujours, bien avant que je ne reprenne la ferme familiale, l’esprit de notre exploitation se veut qualitatif plutôt que productiviste.
Le goût avant la quantité !
01.
Fraîcheur Garantie
Fruits et légumes sont issus exclusivement de nos champs sans stockage en chambre froide. Aussitôt cueillis, aussitôt livrés ou vendus directement à la ferme.
02.
Labels de qualité
Vergers écoresponsables, AB ou HVE, vous connaissez forcément ces labels.
Ils garantissent des méthodes de production respectueuses de l’environnement et de la biodiversité dans les vergers.
03.
Goût Garanti
Vous garantir du goût demeure ma préoccupation majeure. Pour y répondre, pas de recette miracle mais du bon sens : respecter le cycle de vie du fruit. Pour se faire, tous nos fruits et légumes sont cueillis à la main et à parfaite maturité.